主办单位:江苏省环境监测中心
开展燃气使用安全培训 筑牢燃气使用安全防线
发布时间:2021-11-23
字体大小:

  为切实提高燃气使用安全水平,进一步提高相关人员的燃气安全意识及应急处置水平,1122日,省环境监测中心邀请南京港华燃气公司专业人员对食堂燃气管路进行了全面检查,并组织中心食堂工作人员、安保人员及相关部门人员开展了燃气使用安全培训。通过港华燃气公司专业人员现场检查,对中心燃气使用存在的安全隐患进行了排查和及时整改;通过观看城市燃气安全教育片、学习燃气使用安全培训课件,参训人员进一步了解燃气安全事故的危险性;培训中使用的典型案例以沉痛的教训再次提醒着燃气安全的重要性;燃气泄漏主要原因、隐患排查方法及应急处置的培训,进一步提高了中心燃气使用安全防范及日常管理检查水平。 

  通过此次燃气使用安全检查和培训,进一步提高了燃气使用安全意识,明确了燃气使用中安全隐患的排查方法和应急处置措施。省环境监测中心将以本次检查、培训为契机,进一步落实燃气使用安全责任,强化日常安全检查,切实做好燃气安全隐患排查及整改,确保中心员工生命财产安全。