主办单位:江苏省环境监测中心
江苏省环境监测中心2021年度申请新增资质认定项目全部获批
发布时间:2021-09-06
字体大小:

  827日,江苏省环境监测中心收到国家认证认可监督管理委员会颁发的检验检测机构资质认定证书,2021年度省中心申请新增资质认定的629个检测项目29个方法全部获批。目前,省中心监测能力包括17377502个方法,监测领域和能力得到进一步拓展和提升。 

  本次扩项是省中心为更好配合中国环境监测总站及省生态环境厅专项工作,全方位精准服务污染防治攻坚战,在自身能力建设上的进一步提高。省中心在承担各项监督监测、执法监测任务情况下,明晰职责、明确进度,积极推进此次新监测能力开发,扎实做好各项准备工作。评审中,评审组通过核查资料、现场操作考核和提问等方式,对省中心的质量管理体系运行和检验检测能力进行了评审。评审组一致认为,省中心实验室整体布局合理、设计规范;监测人员专业素质和技术水平较高;仪器设备经过检定/校准及确认,维护保养较好;安全卫生良好,管理规范有序;管理体系基本能保持有效运行。对于评审组提出的改进建议,省中心相关部门以点带面、举一反三,进行全面整改,确保体系运行不断改进、持续有效,整改工作得到评审组一致认可。 

  江苏省环境监测中心将以此次评审为契机,持续加强中心质量管理体系建设,规范开展各项监测工作,为更好适应十四五时期环境管理新任务、新要求,进一步改善生态环境质量提供有力技术支撑。