主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心举办2020年全省海洋生态环境监测培训班
发布时间:2020-11-19
字体大小:

   为进一步提升全省海洋生态环境监测业务能力,提高海洋生态环境监测人员分析评价和质量控制水平,1119日,江苏省环境监测中心举办了2020年全省海洋生态环境监测培训班。省环境监测中心、各沿海驻市环境监测中心及区、县环境监测站共78人参加了此次线上培训。 

  本次培训邀请了国家海洋环境监测中心、中国环境监测总站和浙江省舟山海洋生态环境监测站等专家,生动详细地讲解了直排海污染源监测技术规范及数据上报要求、海水质量和海水富营养化评价、海水营养盐监测技术、海洋环境监测水质样品采集、保存和运输的质量保存等内容。 

  通过此次培训,参训人员对海洋监测业务有了更详尽的认识,专业技能也有所提高。为下一步继续做好全省海洋生态环境监测工作和不断提升监测影响力打下了坚实基础。