主办单位:江苏省环境监测中心
“百日攻坚”在行动——省环境监测中心组织开展大气自动站质控检查工作
发布时间:2020-11-12
字体大小:

  为保证百日攻坚期间我省大气环境监测数据质量,确保监测数据真、准、全1015日—111日,省环境监测中心组织南京大学和驻市监测中心核心骨干组成专家团队,开展105个省控环境空气自动站和大气超级站质控检查工作。 

  本次105个省控空气自动站检查主要包括站房基础设施安全性、采样系统的规范性、分析仪器测试的准确性、数据的可靠性和相符性、监测档案的完整性等内容;大气超级站检查主要包括大气超级站颗粒物水溶性组分监测仪、在线VOCs监测仪、OC/EC监测仪、无机元素监测仪及气溶胶激光雷达等大型在线监测仪器测试的准确性、运行维护情况等内容。 

  检查结果显示,省控环境空气自动站和大气超级站总体运行良好,期间发现的部分问题已经完成整改,全省环境空气质量监测数据准确、可靠,能有效支撑百日攻坚