主办单位:江苏省环境监测中心
双节双保障·“百日会战”党员先行——省环境监测中心第五党支部推动党建业务深度融合
发布时间:2020-10-12
字体大小:

  今年是打好污染防治攻坚战的决战决胜之年,为贯彻落实全省污染防治百日攻坚会议精神,省环境监测中心第五党支部坚持以习近平生态文明思想引领美丽江苏建设,继续推动党建业务深度融合。国庆中秋期间,生态环境监测铁军坚守岗位,做到双节双保障“百日会战”党员先行,做好全省水环境监测监控预警工作。 

  江苏省环境监测中心第五党支部由现场监测部、水质部、海洋监测部的20余名党员组成,主要承担应急监测、执法监测、水环境管理、海洋环境监测等工作。930日,第五党支部各部门落实省厅、中心国庆中秋期间工作安排部署,进一步提高责任意识和安全意识,安排专人应急值守,确保各项工作正常开展,重点保障水污染防治“百日会战”及太湖蓝藻水质监控预警工作。双节期间,生态环境监测铁军坚守岗位,实时监控全省350余个水质自动监测站点数据,每日编报《江苏省国家考核断面水质监测日报》和《太湖水污染及蓝藻监测预警日报》等。 

  105日,省生态环境厅副厅职环境监察专员尹荣尧带队,看望慰问节日期间坚守岗位的环境监测人员,充分肯定了省环境监测中心作为一支能打硬仗的队伍,常年坚守一线岗位,克服重重困难,为全力服务全省打好污染防治攻坚战,持续改善水环境质量做出的贡献。