主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心赴省农科院开展科研相关工作调研
发布时间:2020-09-27
字体大小:

  923日,江苏省环境监测中心张咏副主任带队赴江苏省农业科学院开展大型仪器设备开放共享管理、博士后科研工作站运行及科研成果转化等工作调研与交流。省农科院刘贤金副院长主持接待。 

  会上,刘贤金副院长介绍了省农科院总体发展情况、取得的各类研究成果及对农业科技发展做出的贡献。省监测中心提出了有关科研工作方面议题,分别与省农科院科研处、人事处、成果转化处、中心实验室等部门进行了全面深入的交流。通过交流,省监测中心了解到,省农科院通过组建博士后科研团队,以产业研究所、示范基地、联合实验室等为依托,搭建各类新型研发平台开展人才培养和科技创新,并通过技术投资或技术入股等形式将科研和产业相结合,不断推进科研成果的转化应用。通过完善的制度和信息化技术相结合,充分实现大型仪器设备的集中管理和开放共享。此次调研交流为省监测中心推进相关工作提供了思路和先进经验,为双方进一步开展科研合作奠定了坚实基础。 

  会后,省监测中心一行还参观了农科院中心实验室,实地了解该院大型仪器设备开放共享服务工作的管理和服务成效。