主办单位:江苏省环境监测中心
2020年全省生物监测技术培训班在宁成功举办
发布时间:2020-06-22
字体大小:
  为进一步提升全省生物监测队伍业务能力和技术水平,提高工作效率,强化质量管理,根据省生态环境厅和省环境监测中心培训计划安排,61718日,省环境监测中心在南京举办了2020年全省生物监测技术培训班,来自13个驻市环境监测中心的相关领导和技术骨干参加了本次培训。 

  省中心李旭文副主任出席开班仪式并作动员讲话。省中心就全省水生生物监测方案的优化调整思路和内容与各驻市中心代表进行了交流研讨。同时,邀请了中国环境监测总站金小伟博士、南京农业大学王备新教授和南京大学张效伟教授分别就流域水生态环境监测与评价研究进展、江苏省生物多样性调查工作和eDNA条形码监测技术与水生态健康评估给全体学员进行了了介绍授课,省中心杨雅楠博士向培训人员实样演示了分子生物实验操作。 

  本次培训内容契合生物监测工作实际,紧跟政策和技术前沿,理论与实践紧密结合,给全省监测技术骨干和相关管理人员提供了良好的学习、交流平台,受到了参训人员的一致好评,为高质量完成全省水生生物监测工作打下了坚实基础。