主办单位:江苏省环境监测中心
筑牢基层战斗堡垒,发挥铁军先锋队作用——省环境监测中心第五党支部在应急监测现场举行主题党日活动
发布时间:2019-03-30
字体大小:

  3 21 14 50 分许,位于盐城市陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故。事故发生后,省中心第一时间启动应急响应、第一时间赶赴现场、第一时间抽调邻近区域监测力量支援。截止目前,中心累计投入人员31人、抽调全省各驻市监测机构人员累计260余人,投入监测车辆30余台、监测仪器100多套在事发地连续开展环境空气、地表水、废水和土壤的应急监测工作,目前已累计获取监测数据12000余个,编制各类报告50余期。

  此次应急监测期间,在响水现场的党员通知冲锋在前、攻坚克难,一直战斗在第一线;有的党员一直没有换岗,每天仅能睡3~4个小时,通宵工作亦是常态,成为全体现场应急人员的学习榜样。为最大限度发挥基层党组织作用,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,省环境监测中心第五党支部在工作间隙组织现场党员举办支部主题党日活动,参加活动的除本支部党员外,还有各驻市中心党员。主题党日活动号召现场所有党员进一步贯彻落实生态环境部李干杰部长在2019年全国生态环境系统全面从严治党工作视频会议上的讲话精神,带头承担各项急、难、险、重监测任务,真正做到党建工作与业务工作结合、充分体现基层党支部作为战斗堡垒的重要作用,发挥基层党组织在关键时刻凝心聚力作用和先锋模范作用,为支撑事故现场救援和处置工作提供坚实的组织保障。

 

 

中心五支部、四支部应急工作间隙举行主题党日活动