主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心正式启动“江苏近岸海域主要污染物排海总量控制及污染防治对策研究”项目
发布时间:2019-03-15
字体大小:

  为贯彻落实省委省政府及省生态环境厅关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,服务我省生态环境高质量发展,省环境监测中心启动了江苏近岸海域主要污染物排海总量控制及污染防治对策研究项目。

  为确保项目实施落到实处,切实服务沿海地区高质量发展需求,31314日,省中心宋晓村副主任、课题组长魏爱泓副总工及课题组技术骨干一行赴南通市如东县开展了专题调研活动。

  在如东县科技副县长吉红九的陪同下,课题组一行先后与如东洋口港经济开发区管委会、小洋口开发集团和协鑫智慧能源股份有限公司等政企单位进行了座谈交流,深入了解了如东县经济发展现状、沿海产业布局规划,听取了涉海企业和管理部门在高质量发展过程中对海洋生态环境保护的意见建议及面临的困难需求,并就如何做好海洋生态环境保护工作进行了深入的沟通交流。

  宋晓村副主任表示,省环境监测中心将以本次项目实施为契机,进一步加强与沿海各政企单位的交流与合作,积极主动做好服务,为推动沿海地区海洋生态文明建设和高质量发展做好技术支持。