主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心赴南通市生态环境局和江苏省南通环境监测中心开展调研工作
发布时间:2019-03-15
字体大小:

  为更好完成2019年全省海洋生态环境监视监测与评价工作,协助主管部门开展省海洋环境监测体系建设,31213日,省环境监测中心宋晓村副主任携相关部门人员到南通开展调研工作。南通市生态环境局王军副局长主持召开交流会,江苏省南通环境监测中心主要负责人张再峰、南通市生态环境局和驻市监测中心相关部门负责人参加会议。

  会上,宋晓村副主任介绍了本轮机构改革后省中心在海洋环境监测部门设置、人员配置等方面的基本情况,同时介绍了2019年江苏省海洋生态环境监视监测与评价工作方案;王军副局长根据市、县(区)级机构改革后的实际情况,介绍了市、县(区)级在海洋环境监测工作中的人才配置,能力建设等方面的现状,并对海洋环境监测体系建设存在的问题提出了相关建议。三方就如何更好落实2019年南通海域海洋生态环境监视监测与评价工作相关任务开展了交流讨论。

  通过本次调研,省中心基本摸清了机构改革后南通地区各级环境监测机构在海洋环境监测上的能力情况,进一步明确了各级监测机构海洋生态环境监测评价工作重点及技术要求,对加强全省海洋环境监测体系能力建设起到了积极的促进作用,更好地为我省生态环境监管工作提供有效服务。