主办单位:江苏省环境监测中心
2019年全省土壤环境质量监测工作会议在南京召开
发布时间:2019-03-15
字体大小:

  2019314日,省环境监测中心在南京召开全省土壤环境监测工作会议。中国环境监测总站土壤室专家、省中心李旭文副主任和土壤部全员、各驻市监测中心土壤工作分管领导、相关科室负责人及技术骨干共40余人参加了会议。

  会上,省中心全面总结了2018年土壤监测工作,肯定了取得的成绩,同时指出质控方面存在的问题和短板,全面分析了目前打好污染防治攻坚战过程中面临的机遇和挑战,部署2019年重点工作,一是完成117个国家网土壤基础点监测任务;二是完成2018年国家网土壤背景点超标点位加密监测;三是完成省控网土壤点位监测;四是完成土壤详查重点行业企业用地调查质控工作。总站土壤室专家就国家监测工作和计划进行了详细讲解。会后,全体与会人员参观华东区域土壤样品制备与流转中心,现场了解土壤样品制备设施。

  通过本次会议,全省各驻市监测中心明确了2019年土壤监测工作重点,为全面完成我省土壤监测工作任务打下了良好基础。