主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-03-13
字体大小:

  根据《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》、省纪委、省委组织部要求以及厅机关党委部署,2019311日,省环境监测中心党委召开2018年度民主生活会。省生态环境厅党组成员、总工程师钱江到会指导。中心班子成员参加会议,中心副总工、办公室主任、党委办主任列席会议。

  会上,中心党委程炜书记总结了2018年中心民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子开展了2018年度民主生活会对照检查,逐一剖析了存在的问题及产生这些问题的主要原因,提出了下一步改进措施及努力方向。随后,程炜和其他班子成员分别进行个人对照检查,认真严肃地开展批评与自我批评。

  钱江充分肯定了这次民主生活会,认为批评与自我批评开展得很坦诚、很实在,原因分析很深刻,整改措施也比较具体。钱江指出,强化党对一切工作的领导,首先要贯彻落实习近平生态文明思想,当前,监测中心要加快推进生态环境监测基础性工作,特别是江苏省生态环境监测监控系统三年建设规划和大气PM2.5网格化监测等专项工作。同时,钱江就中心领导班子充分发挥作用提了三方面意见。一是发挥示范作用。包括廉政示范作用、团结合作示范作用和推动落实示范作用。二是发挥头雁作用。中心对全省环境监测业务管理要充分发挥技术引领作用,通过真抓实干培养领军人才。三是发挥桥梁作用。要充分发挥厅党组与基层群众的桥梁作用,加强对群众的人文关怀,建立激励机制,提升做群众工作的智慧和方法。

  最后,程炜代表班子成员表态,表示将认真落实钱总提出的指导意见,做好各项整改工作,不断提升中心的核心竞争力和服务精准治污、精准施策的支撑能力。