主办单位:江苏省环境监测中心
江苏省环境监测中心参加2018年区域质控中心总结会议
发布时间:2019-01-25
字体大小:

  为梳理总结2018年度区域质控工作情况、问题及建议,谋划2019年工作计划,124日,中国环境监测总站召开了2018年区域质控中心总结会,江苏省环境监测中心作为华东区域质控中心依托单位参加会议。

  会上,总站组织研讨了环境空气VOCs质控技术,讨论了区域质控核查系统开发需求,各区域质控中心总结汇报了2018年工作情况、工作结果、存在问题及建议和2019年工作计划。生态环境部监测司副司长张京麒高度肯定了各区域质控中心2018年相关工作和取得的成绩,对2019年工作设想提出了进一步的期望。总站副站长刘廷良对做好区域质控工作保障提出了具体要求。

  2018年华东区域质控中心在区域臭氧量值溯源、环境空气VOCs质控技术研究、区域内重大活动质控保障、颗粒物手工比对、水质采测分析测站检查、检测机构大检查等方面取得了很好的成果。经过此次会议交流,与其他区域质控中心交流了在工作管理上积极有效的做法,为2019年华东区域质控中心更好地开展区域质控工作提供了借鉴经验。