主办单位:江苏省环境监测中心
江苏省环境监测中心赴生态环境部卫星环境应用中心调研学习
发布时间:2019-01-25
字体大小:

  123日,江苏省环境监测中心李旭文副主任一行到生态环境部卫星环境应用中心开展业务交流,部卫星环境应用中心张建辉副主任主持召开了调研交流会议,水、大气、生态、运管、环评等相关部门参加会议。

  会上,李旭文副主任汇报了江苏省生态环境遥感工作进展情况及2019年重点工作的遥感技术需求;张建辉副主任结合刚刚闭幕的全国生态环境保护工作会议,介绍了部卫星中心2019年遥感工作重点和未来发展方向,相关部门负责人和业务人员分别介绍了部卫星中心当前水环境、大气环境、生态环境、无人机遥感监测业务开展情况。双方就太湖遥感应用基地、生态保护红线、无人机遥感监测、卫星遥感大数据管理等多个方面开展了交流讨论。

  通过此次调研,双方将在生态、大气、水环境遥感监测等方面进一步强化合作和交流,共同加强对太湖蓝藻水华的预警预报性遥感监测研究,为部里科学研判藻情提供更有力的支持。省监测中心进一步明确了2019年生态环境遥感监测工作重点,将更好地为我省生态环境监管工作提供有效服务。