主办单位:江苏省环境监测中心
江苏省顺利完成环境空气中挥发性有机物监测阶段性工作目标
发布时间:2018-11-09
字体大小:

  为积极推进环境空气挥发性有机物(VOCs)监测体系和能力建设,摸清生成臭氧的重点VOCs种类,掌握浓度水平和变化规律,有的放矢开展臭氧污染防治工作,根据工作方案要求,江苏省13个城市在2018年需开展环境空气VOCs监测,占全国总数的17%,是全国需同时开展VOCs监测城市数量最多的省份。

  从今年4月开始,江苏省环境监测中心与各驻市监测中心一起,充分发挥人员主观能动性、积极采购仪器装备、持续提高监测能力,严格按照国家方案要求按时完成当月监测工作。截至10月底,全省各市已按年度计划开展环境空气VOCs手工监测300余次,上报中国环境监测总站手工监测数据6个批次,编制VOCs数据综合分析报告6期。下阶段,南京作为省会城市还将持续开展该项工作到年底,其余各市年度环境空气VOCs监测任务已经顺利完成。