主办单位:江苏省环境监测中心
我省圆满完成2018年国家网土壤监测对江西省的质量监督检查
发布时间:2018-10-08
字体大小:

  按照总站《关于印发<2018年国家土壤环境监测网土壤环境监测工作技术要求>的通知》(总站土字〔2018135号)要求,江苏省环境监测中心需联合兵团站对江西省2018年国家网土壤监测工作质量开展监督检查。

  根据江西省工作进度,省中心李旭文副主任带领土壤部、分析部骨干人员,联合新疆建设兵团监测总站以及承担我省分析任务的常州、连云港、扬州市站,组成了7人的质量监督组,于91214日对江西省站、南昌市站和景德镇市站开展了质量监督检查。检查组根据国家网土壤监测工作的阶段性特点,采取了现场资料审查、原始数据现场溯源和人员座谈等形式,对质量体系、人员设备、制样流转、样品分析和质量控制等全过程进行了质量抽查。这是继20185月采样检查后的又一次集中式质量检查工作。现场向江西省反馈了检查发现的质量问题,并提出了整改意见。

  此次检查的顺利开展,既圆满完成了总站交办的工作任务,又实现了三省土壤监测技术人员的技术交流,对我省土壤监测技术实力的提升也起到了积极的促进作用。