主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心一支部第一党小组认真学习习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神和省厅全面从严治党会议精神
发布时间:2018-04-10
字体大小:

  按照省环境监测中心党委部署及支部学习计划要求,201849日,中心一支部第一党小组组织党员集中学习习近平主席在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神及党的十九届三中全会公报,厅党组王天琦书记在全省环保系统学习贯彻全国“两会”精神视频会上及全面从严治党工作会议上的讲话。

  会上,通过党小组组长领学习近平主席重要讲话精神要义,观看《rap动画看两会:加油,我的2018!》和党的十九届三中全会新闻报道,小组全体党员同志深入学习领会了习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上提出的“要幸福就要奋斗”“没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐”“人间自有公道在!”等12句精句,深刻感受到祖国近年来的伟大变化。同时认真学习了厅党组书记、厅长王天琦在全省环保系统学习贯彻全国“两会”精神视频会上及全面从严治党工作会议上的讲话,并要求小组党员自主学习驻厅纪检组王金泉组长在全省环保系统全面从严治党工作会议上的讲话精神。

  中心党委程炜书记以普通党员身份参加学习,并与组内其他党员同志作交流,他认为,一是党员同志要多读书,积极参加此次中心举办的征文比赛;二是要提高政治站位,通过基层支部、小组学习,深刻领会中央精神,如:宪法修改、党和国家机构改革的重要决策等部署,以及更大力度持续推进反腐等;特别是国家组建了生态环境部后,扩大了原来环境保护部权力,对我们这一代环保人来说,处在大发展时期,国家治理体系关于生态文明建设包括自然资源保护、环境污染防治、环境监管三大块,其中后两块属生态环境部职能;对地方而言,“九龙治水”及农业面源污染职能整合后,污染防治工作量将非常大,关键在于提出措施对策去督察督办,加强执法;三是月度学习会可实行轮流组织学习制度,确定不同的主题,党员们选取个人感兴趣话题,开展互动交流。

  此次党小组学习会为新支部调整后的首次学习,组织有力,文字、视频学习材料丰富,达到良好的学习效果。