主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心开展监测社会服务创收工作成效初现
发布时间:2018-04-08
字体大小:

  为保障中心全体职工的绩效工资、促进中心监测事业稳定发展,省环境监测中心积极开展监测社会服务创收工作,理清工作思路,抓业务拓展重点,形成差别化竞争,填补全省环境监测市场重点领域技术空缺。

  省中心郁建桥副主任带队分别赴常州、南京、无锡、镇江等市进行项目洽谈(16人次),就环境空气中VOC监测等工作初步与南京、常州、苏州、南通、泰州、镇江6个市站达成合作意向,并跟踪上述各设区市站工作进展,配合监测经费申请及标书拟定等工作。同时,省中心充分发挥监测业务优势,就企业自验收全过程咨询及验收监测业务与富春江热电有限公司达成合作意向;与无锡市新吴区环境监测中心初步签订第四方质控服务协议;积极做好南京市站委托的恶臭投诉专项监测,提供专业技术指导与技术支撑。为保证创收项目的顺利实施,省中心组织召开中心监测业务拓展协调工作会议。会议就如何提高中心的工作效率与参会部门进行了积极有效的沟通与协调;会后,中心各部门通力合作,拟写了样品分析时效性及样品量分析报告,拟草了《中心创收任务时效保障制度》。3月份签订项目合同6个,创收工作有效推进,成效初现。