主办单位:江苏省环境监测中心
省中心派员参加道路货运车辆检验检测改革工作座谈会
发布时间:2018-04-08
字体大小:

  近日,为贯彻落实《交通运输部公安部质检总局关于加快推进道路货运车辆检验检测改革工作的通知》(交运发2017 207号)文件精神,推进货车安全技术检验、综合性能检测和环保检测结果互认,省交通运输厅组织召开道路货运车辆检测改革工作座谈会。参加座谈会的主要有省公安厅、省环保厅、省质监局、省物价局等单位的相关部门,省环境监测中心派员参加。

  会上主要讨论了《关于加快推进道路货运车辆检验检测改革工作的通知征求意见稿》内容,各参会代表就如何实现检测报告结果安全检验项目公安、交通互认;检测报告结果排放检验项目环保、交通互认;加快推进综检、安检、环检三站合一;进一步推进公安、交通、环保、质检之间的数据交换和信息共享;推动交通、公安、质监、环保、物价部门建立联合监督检查机制等方面进行了交流发言。

  此次座谈会加快推动了我省检测机构的三站合一,加强了多部门之间的合作交流,使我省机动车的管理工作更上一个台阶,为今后的道路货运车辆检验检测改革工作打下了坚实基础。