主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心组织召开2017年全省生物监测技术培训
发布时间:2017-09-29
字体大小:

为进一步加强我省生物多样性监测能力,更好地为我省生态文明建设服务,近期,江苏省环境监测中心在南京组织召开了2017年全省生物监测技术培训,全省13个设区市站30余名生物监测技术人员参加。

培训内容包括:生物多样性保护的政策法规与管理;区域生物多样性评价技术与方法;维管植物多样性调查技术与方法;内陆淡水鱼类生物多样性技术与方法;鸟类生物多样性调查技术与方法;实物标本观察等。

中心李旭文副主任到会并致辞,他指出,生物多样性是人类赖以生存的条件,近年来随着外来物种入侵、转基因生物安全等问题的出现,生物多样性保护及调查日益受到重视,但生物多样性物种分类鉴定专业性强、技术含量高、难度大,希望参训人员认真学习,提高生物多样性调查能力。

通过培训,我省各设区市生物监测技术人员更深入地了解了生物多样性保护相关政策法规和物种调查方法,为更好保护我省生物多样性提供技术支持。