主办单位:江苏省环境监测中心
江苏省环境监测中心组织开展应急监测技能和安全防护培训
发布时间:2022-06-21
字体大小:

  根据《江苏省安委会办公室关于开展2022年全省安全生产月活动的通知》(苏安办202211号)、《省环境监测中心2022年安全生产月活动方案》要求,为进一步抓紧、抓细、抓实中心安全生产工作,及时、高效实施应急监测工作,充分发挥应急监测在突发环境事故处置中的技术支持作用。617日,江苏省环境监测中心组织开展应急监测技能和安全防护培训,近期应急监测值守人员及现场监测部人员参加了培训。 

  本次培训包含新规程宣贯、安全防护、实际操练三部分,细致系统地讲解了重特大突发环境事件空气应急监测的各项规程要求,以图片展示、案例分析等多种形式深入浅出地介绍应急监测现场风险识别及防护要求,现场演示了正压式空气呼气器使用步骤及注意事项。通过培训进一步提升了中心应急监测队伍的技术水平,强化了相关人员应急监测的风险意识和安全防护意识。下一步,省环境监测中心将结合重点工作安排,加强对参与应急监测值守人员的例行培训,为保障中心应急监测工作顺利实施夯实基础。 

《重特大突发环境事件空气应急监测工作规程》宣贯

应急监测风险识别及安全防护 

正压式空气呼气器的实际操练