主办单位:江苏省环境监测中心
党建业务深度融合,“测”、“量”共建协同发力——江苏省环境监测中心第五党支部与江苏省计量科学研究院环境与流体计量支部开展共建活动
发布时间:2022-05-19
字体大小:

  为深入贯彻省第十四次党代会精神,奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的新时代答卷。近日,江苏省环境监测中心第五党支部牵头组织与江苏省计量科学院环境与流体计量支部开展共建活动,重点围绕党建业务融合、生态环境监测与计量、多层次业务合作框架等方面进行了讨论交流。

  

  参会党员们首先在省计量院党建活动室进行座谈,就党建与业务如何融合发展等问题展开深入讨论。大家纷纷发言,提问题、谈思路,省计量院党员代表介绍了近年来党建引领业务发展取得的成绩,省监测中心党员代表就如何发挥共产党员先进性和先锋模范作用,服务生态文明建设高质量发展进行交流。长达三个小时的交流活动重点突出,内容扎实,始终坚持将党建工作和业务工作融合一起谋划、一起部署。 

  通过此次共建活动,双方分别结合江苏工匠工作室、江苏省液体流量计量中心在技术研发、应用和推广中的优势,就今后科研工作设想进行了沟通,并初步达成了合作开展技术攻关的共识。


  此次支部共建是双方构建资源共享、优势互补党建工作新格局的有益尝试,未来两个支部将继续深推党建共建新模式,不定期开展多种交流活动,以其为抓手,全面促进各项业务工作,为服务高质量发展注入更多活力,激发更多动力。