主办单位:江苏省环境监测中心
2021年《环境监控与预警》编委会顺利召开
发布时间:2021-11-12
字体大小:
  2021118日,《环境监控与预警》编委会在南京顺利召开。会议邀请了江苏省环境科学学会理事长刘建琳江苏省环境科学研究院院长刘伟京以及南京大学、中科院南京地理与湖泊研究所、中科院南京土壤研究所的期刊编委。江苏省环境监测中心王军敏主任、省太湖水质监测中心站胡冠九站长及相关领导和同志参加了本次会议。  

  会上,王军敏主任指出,期刊能取得今天这样的成绩,与各位编委长期以来对期刊的大力支持分不开,希望期刊继续加强与编委联系,多听取编委意见,群策群力,进一步提高办刊质量。随后期刊编辑部向与会编委及专家汇报了期刊近年特色工作、取得成绩、发展目标及下一步工作计划。 

  各位编委及专家对《环境监控与预警》取得的成绩表示了肯定,同时就如何进一步提高办刊质量、加入核心期刊阵营,以及2022年组稿计划等议题进行了深入、热烈的探讨。编委们提出,要拓宽稿件来源、拓展发表内容,扩大读者范围,充分发挥编委会作用,通过积极约稿提高学术水平;编辑部应加强自身实力,注重新媒体应用和网络宣传;通过开设作者培训班等活动,培育高水平作者等。这些切实可行的意见和建议,为期刊的持续健康发展奠定了坚实基础。