主办单位:江苏省环境监测中心
加强海洋自然保护地生态环境监测能力 全力做好我省海洋生物多样性保护工作
发布时间:2021-10-18
字体大小:

  江苏现有国家级海洋自然保护区两个,包括江苏盐城湿地珍禽国家级自然保护区和江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区,总面积分别为2472.6平方千米、26.7平方千米。多年来,海洋自然保护区为我省海洋生物栖息地撑起了多样性保护伞,在保护海洋生物多样性、改善生态环境质量等方面发挥了重要作用。 

  为做好我省海洋自然保护地与滨海湿地生态环境监测工作,加强对管理部门海洋保护地监管工作提供技术支撑能力,101213日,省环境监测中心赵永刚副主任携省中心海洋监测部及江苏省连云港环境监测中心共5名同志赴山东省东营市参加了由生态环境部监测司主办的海洋自然保护地与滨海湿地生态环境监测培训班。学员们通过对管理要求、监测方法、技术规程、案例分析等知识的全方位学习,提高了业务理论水平,并通过现场实操加深了对理论知识的消化理解。其中,对鸟类监测、植被监测等新型监测指标的学习,不但拓展了学员们的眼界,还为今后相关业务工作的有序开展打下了良好的业务基础。