主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心组织开展2021年退休干部职工暖心庆重阳活动
发布时间:2021-10-15
字体大小:

  重阳节,浓浓敬老情。为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,扎实做好退休干部职工关心关爱工作,1013日,省环境监测中心组织退休干部职工赴南京溧水活动。 

  登高望远处,陪伴踏秋时。农历九月的南京溧水,风光迤逦,气候宜人,老领导、老同志们游览了位于溧水傅家边山凹村的徽派古代民居——遇园,在这座以传统建筑或建筑构件及材料为基础的江南传统古村落,大家徜徉于古戏台、乐坊、大宅院、尚书府、古民居、商业古街、牌坊等建筑中,充分感受历史古代民居的匠心传承和独特文化内涵。依山傍水、风景绝佳的户外微度假景区无想水镇,处处孕育生机、彰显活力,充分体现了人与自然和谐共生的生态理念,一砖一瓦美如画卷。徜徉在自然美景中,老同志们回忆分享往昔工作中的种种趣事,对未来生态环境保护事业美好图景充满信心。 

  大家纷纷表示,通过参加此次活动,既亲近自然,开拓视野,也愉悦身心,领略家乡美丽乡村的文化底蕴,更加珍惜和平年代生活的美好;并充分感受到了中心大家庭对老同志们的温暖关怀,希望以更加饱满的热情继续发挥余热,建言献策,为中心和环境监测事业发展贡献自己的能量。