主办单位:江苏省环境监测中心
坚决打赢攻坚战全力夺取双胜利——第五党支部书记上主题党课
发布时间:2020-11-09
字体大小:

  1029日,省环境监测中心第五党支部组织召开专题学习会,主要集中学习《习近平谈治国理政第三卷》——谱写新时代中国特色社会主义新篇章和中央第五轮巡视生态环境部党组整改工作简报,第五党支部书记王晨波给支部全体党员上党课。 

  根据中心党委学习计划,第五党支部采用党员轮流领学方式,每位党员分别领学了《习近平谈治国理政第三卷》——谱写新时代中国特色社会主义新篇章的各章节内容;与会党员还分别领学了中央第五轮巡视生态环境部党组整改工作简报,传达了孙金龙、翟青、赵英明、庄国泰等部领导关于巡视整改部署落实的重要讲话精神的全文内容。 

  支部书记王晨波同志给五支部全体党员上了题为《坚决打赢攻坚战 全力夺取双胜利——红旗渠干部学院培训心得分享》的主题党课。他首先介绍了红旗渠基本情况,红旗渠位于河南省林州市,是个土薄石厚、水源奇缺的贫困山区,历史上曾多次发生过严重干旱缺水。1960年为摆脱贫困,林县(今河南林州)人民苦干十年,用血肉之躯在太行山悬崖峭壁上逢山凿洞,遇沟架桥,建成生命之渠红旗渠,渠线纵横1500公里。王晨波说,红旗渠精神体现了伟大的自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的新时期民族精神,更是中华民族勤劳勇敢、自强不息精神的体现。 

  中心党委委员张咏同志在会上激励支部党员,在新的时代和环境条件下,我们仍需保持艰苦奋斗的作风,保持与时俱进、奋发有为的精神状态,在中心工作中,宣传和弘扬红旗渠精神,使红旗渠精神发扬光大。