主办单位:江苏省环境监测中心
回“家”的感觉真好!江苏监测老站长喜相聚,零距离感受环境监测能力新提升
发布时间:2020-11-03
字体大小:

  十月的南京秋高气爽,丹桂飘香。1030日上午,江苏省环境监测中心7楼会议室里洋溢着一片热烈祥和的气氛,全省生态环境监测系统老站长一行18人欢聚一堂,来到中心实地参观考察,零距离感受环境监测能力的新提升,共忆征程,共叙友谊,共话发展。省生态环境厅副厅长钱江出席。 

  监测老站长一行先后参观了省中心荣誉展示厅、大气多参数站和国家环境保护地表水环境有机污染物监测分析重点实验室,详细了解了江苏监测40余年发展历程、技术变革、能力建设、平台应用等情况,重点听取了重点实验室现代化监测仪器设备建设及实验分析能力和江苏省重污染天气预报预警系统的情况介绍,让大家亲身感受我省生态环境监测能力现代化水平的全面提升。 

  交流会上,省中心主要负责人对监测老站长的到来表示热烈欢迎,欢迎监测前辈、功臣回“家”,叹岁月如歌,话当年监测情,忆往昔监测起步的不容易,看监测发展的加速度,畅谈生态环境监测的未来新征程、新提升,并向各位老站长送去衷心祝福。钱江副厅长在会上与大家亲切交流,并代表省厅对老站长们为我省生态环境监测事业发展作出的重要卓越贡献表达了诚挚谢意与敬意,感谢他们当年付出的所有努力与艰辛,更感激他们多年来一直在关注环境监测的不断向前发展、不断求新求变,关心监测队伍的不断壮大、不断传承,并诚挚地邀请他们谈感受、提建议、献良策,谋划全省生态环境监测事业未来发展蓝图。 

  参加考察活动的监测老站长对省中心现代化实验室和日趋精准的生态环境监测分析及预警能力给予了高度评价与赞扬。大家一致认为,经过40余年奋斗努力,各种监测领域新技术、新手段不断得到突破和应用;近年来江苏监测事业已发生了日新月异的喜人变化、取得不少骄人成绩,正在朝着“全国领先,国际一流”的发展目标稳步迈进;老站长们将继续保持对环境监测的那份初心与热忱,主动关心我省生态环境监测工作发展,积极为坚决打赢打好污染防治攻坚战建言献策。