主办单位:江苏省环境监测中心
志愿服务进社区 文明共建塑形象
发布时间:2020-09-28
字体大小:

  917—18日,全国文明城市检查组到南京开展复查测评工作。共建文明城市,需要我们每一个人的参与。为此,省环境监测中心20名志愿者快速行动起来,主动加入建邺区沙洲街道金穗社区委员会组织的迎检保障志愿服务行动中,用实际行动助力文明城市复检,积极贡献来自生态环境监测人的一份力量。 

  20名志愿者身穿红色马甲,两人一组,分工合作,对金穗花园小区内部以及周边的中和路、平良大街、友谊街等路段开展捡拾垃圾、文明养狗劝导、整理公共自行车等志愿服务活动。志愿者们个个干劲十足,不怕脏、不怕累,两天志愿活动下来,有的同志鞋子被雨水打湿了,有的脚被鞋子磨破了,有的手被垃圾夹磨破了,但大家依然无怨无悔,热情高涨地做好志愿服务工作。经过大家的共同努力,金穗花园社区的道路得到美化,自行车摆放更加整齐,周边环境焕然一新。金穗花园社区委员会高度赞扬了中心志愿者兢兢业业、默默奉献的精神,并发来一封感谢信。 

  近年来,省监测中心注重文化建设,以党建为引领,带动团工青妇共发展、凝合力,着力打造团结、刚毅、向善的监测文化,取得了积极成效,先后获评“2016—2018江苏省文明单位、省总工会江苏省工人先锋号等称号;与建邺区沙洲街道党工委、金穗社区、中胜社区、清润小学等签订了共驻共建协议,开展了包括志愿服务在内的多种共建活动,展示了中心职工热心公益、服务社会的精神品质。下一步,作为资深的省文明单位,中心将进一步传承好志愿服务精神,努力服务社会大众,使志愿服务精神发扬光大,更好地展现江苏省生态环保铁军的良好形象。