主办单位:江苏省环境监测中心
江苏省环境监测中心赴宁夏银川开展声环境质量抽测比对及质控工作
发布时间:2020-09-09
字体大小:
  为强化声环境监测数据质量,及时了解地方监测站声环境监测面临的技术问题和技术需求,确保声环境监测的规范性和监测数据的准确性,2020912日,中国环境监测总站组织江苏省环境监测中心赴宁夏自治区银川市开展环境质量抽测比对及质控工作。 

  此次异地质控比对,江苏省环境监测中心派出了以第五支部党员和积极分子为主的技术骨干,是五支部发挥党员示范作用,服务污染防治攻坚,为总站提供技术支撑的有力体现。比对监测工作采取座谈交流、数据核查、四方比对的形式开展。座谈会上,总站物理室就宁夏自治区和银川市声环境质量存在的问题进行了沟通交流;对银川市声环境监测历史数据、仪器设备、日常质控情况进行了检查;并抽取银川市6个区域监测点位、6个道路交通噪声监测点位,采用总站、省级站(被抽测城市省级站和外省站)及被抽测市级站,四方同步测试的方式开展现场比对监测。检查工作结束后,总站和检查组就本次检查过程中发现的问题进行了反馈,对下一步如何改善提出了整改建议。 

  本次抽测工作搭建了江苏省环境监测中心与宁夏自治区环境监测中心交流与学习的平台,今后我们将进一步强化监测数据质量监管,使环境监测工作更加规范有序,环境监测数据更加全面、准确、客观、真实

 

国家总站、江苏省监测中心、宁夏自治区监测中心、银川市站开展噪声比对监测

 

 

检查组召开总结交流会