主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心第一党支部组织召开专题学习会
发布时间:2020-09-09
字体大小:

  98日,省环境监测中心第一党支部组织党员召开专题学习会,集中学习厅党组书记、厅长王天琦等领导在全省生态环境系统全面从严治党工作推进会上的讲话。中心领导班子成员王军敏、赵永刚以普通党员身份参加会议。学习会由支部书记主持。 

  根据会议安排,王军敏同志传达学习了王天琦厅长在此次推进会上的讲话,联系近期工作实际,强调要深入学习王厅长讲话精神,能把握“主基调”,保持永远在路上的执着清醒,要坚持在提高政治站位、勇于开拓创新、持续改进作风、激励担当作为中抓好支部党建工作落实,能够充分发挥“领头雁”作用,为高质量完成全年目标任务提供后勤、管理的坚强保障。会议还系统学习了周富章副厅长的讲话,介绍了上半年全面从严治党工作的4项成效,分析了存在的主要问题及原因,明确了7项下半年主要党建工作,强调积极推动支部规范化标准化建设。 

  支部纪检委员领学了王金泉组长的讲话,主要从纪律检查、反腐倡廉角度,强调要能够以高质量党建引领保障生态环保铁军精神;紧接着,支部组织委员简要介绍了《厅党组加快生态环境保护铁军建设工作方案》内容,再次重温生态环保铁军的详细标准。 

  通过此次专题学习活动,支部党员深刻认识到全面从严治党工作的重要性,一致表示,会后要进一步深化领导讲话精神,学思践悟充分结合,发扬生态环保铁军精神,从职责出发、从小事做起,紧盯重点目标任务,为打赢污染防治攻坚贡献力量,提供有力支持与保障。