主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心组织召开江苏省空气质量监测超级站网及省控站质控能力建设项目专家咨询会
发布时间:2020-06-22
字体大小:
  为落实《江苏省生态环境监测监控系统三年建设规划(20182020年)》建设要求,全面构建我省省级大气超级站观测网、升级省控站质控体系,不断强化大气环境质量监测为环境管理决策的服务能力。2020615日,省环境监测中心在南京组织召开江苏省空气质量监测超级站网能力建设项目建议书江苏省省控空气自动站质控能力建设项目建议书专家咨询会。省财政厅、发改委、生态环境厅相关处室及省工程咨询中心代表参加了本次会议。 

  来自南京信息工程大学、省疾控中心等5名专家组成专家组对项目建议书进行了审议,经质询和讨论,一致认为通过构建、完善我省大气超级站观测网,我省13个设区市均具备城市大气PM2.5、臭氧、VOCs以及重污染天污染来源解析能力,将为环境管理部门提供深度观测数据和决策依据;同时可进一步加强省控大气环境监测数据质量、预防不当干预环境监测行为,在全省形成标准统一的质控评价体系,大力增强数据的公信力和权威性。