主办单位:江苏省环境监测中心
江苏省环境监测中心赴省公安厅交流柴油货车污染治理攻坚工作
发布时间:2020-06-12
字体大小:
  今年是污染防治攻坚战决战决胜之年,为了高质量完成我省柴油货车污染治理攻坚战各项目标任务,610日下午,省生态环境厅大气环境处、省环境监测中心赴省公安厅交流柴油货车污染治理攻坚工作。省厅大气处副处长杨浩明、省中心副总工汪琦参加了本次交流会。 

  会议主要围绕修订《江苏省机动车排气污染防治条例》、加强机动车及检验机构环保信用监管、推进城市重型柴油车实施国家第六阶段机动车排放标准、采用违法行为代码(6063)对驾驶排放检验不合格机动车上道路行驶的驾驶人实施现场处罚、淘汰国三及以下排放标准营运中型和重型柴油货车等工作展开深入探讨和交流。 

  双方均表示,加强高排放车辆的监管、推动环境质量提升是各部门共同的责任。在落实相关工作方面,要牢固树立法制思维,共同探索联合监管的有效模式。  

  通过此次交流,双方初步建立了环保、公安的沟通协调机制,为下一步完善相关政策法规、建立机动车环保信用体系、实现车辆超标排放的闭环管理奠定了基础。