主办单位:江苏省环境监测中心
江苏省环境监测中心第六党支部赴南京高淳桠溪西舍村开展红色革命传统教育
发布时间:2018-11-05
字体大小:

  为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进两学一做学习教育常态化制度化,1031日,江苏省环境监测中心第六党支部组织全体党员、入党积极分子和群众代表以及联合共建单位——中国银行南京凤凰花园城支行的党员同志到高淳桠溪西舍村红色保垒革命教育基地开展党员活动。江苏省环境监测中心党委委员郁建桥同志、中国银行南京河西支行袁松副书记以普通党员身份参加活动。

 

  在西舍村委同志的带领下,大家分组走访慰问了村里的老党员。这些老党员党龄都很长,为党的事业、国家的建设和社会发展作出过不可磨灭的贡献,是所有党员和群众的楷模,值得我们尊重和学习。

 

  慰问走访结束后,大家依次参观了教育基地的溧高县抗日民主政府大会堂、跃进村史馆、兵工厂、国华初级中学等多个展厅。据讲解员介绍,1943年新四军一支队16旅和苏南地委在西舍重建溧高县抗日民主政府,革命先烈们在此地开展减租减息、扩武招兵、剿匪反霸等工作,陈毅等老一辈革命家在此留下了战斗的足迹。一张张珍贵的老照片,一个个用仿真蜡像制作的模拟场景,以及影像资料的播放,生动展示了相应的历史背景和传统文化。

    

 

    此次党员活动让同志们在思想深处接受了一次党性的洗礼,感受了革命先辈们坚定的理想信仰和崇高情怀,更加深刻地认识到了当下美好生活的来之不易,纷纷表示要从革命传统和历史中汲取力量,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用。