主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心第六党支部开展“以案为鉴,永葆清廉本色”支部组织生活会
发布时间:2018-09-29
字体大小:

  926日,省环境监测中心第六党支部组织全体党员到镇江原江南化工厂退役厂区土壤修复项目现场开展以案为鉴,永葆清廉本色主题组织生活会,活动还邀请了中心党支部共建单位中国银行(凤凰花园城支行)的三名党员同志参会。

  会上,支部书记谢飞同志转达了厅机关党委对本次组织生活会的详细要求,强调了本次组织生活会的重要性和必要性,从党性、思想和作风三个方面查找了存在问题,剖析了原因并提出改进措施。领学党员带领支部全体党员学习了李干杰、吴海英同志在全国生态环保系统以案为鉴,营造良好政治生态专项治理工作动员部署视频会上的讲话、《关于山西临汾国控环境空气自动监测数据造假案的通报》,根据岗位职责学习了《环境监测数据弄虚作假行为判定及处理办法》《关于深化环境监测改革 提高环境监测数据质量的意见》。支部党员通过案例剖析,结合各自的工作岗位,纷纷进行了自我剖析,分析了各自工作中的风险点和防范措施。

  会后,原江南化工厂退役厂区土壤修复项目的一线党员带领大家实地参观了项目工地,并结合工作为大家详细讲解了如何保证数据质量。通过本次组织生活会,与会党员均表示在今后的工作中,要以案为鉴,坚定信念,严格自律,守住廉政底线,守住职业道德,确保监测数据的真实性、准确性、有效性。