主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心第二党支部开展“以案为鉴,永葆清廉本色”警示教育支部组织生活会
发布时间:2018-09-25
字体大小:

  根据省纪委办公厅《关于组织分行业分系统精准开展警示教育的通知》精神,以及省厅关于精准开展警示教育专题民主(组织)生活会要求,921日,省环境监测中心第二党支部组织召开了以案为鉴,永葆清廉本色警示教育组织生活会。中心党委委员、省太湖水质监测中心站站长胡冠九同志以普通党员身份参加了支部组织生活会。

  会议介绍了精准开展警示教育的相关文件及背景,传达了驻省厅纪检组王金泉组长在全省环保系统全面从严治党推进会上的讲话精神。结合会前学习的山西省临汾市监测数据造假案通报,李干杰、吴海英在以案为鉴营造良好政治生态专项治理工作动员视频会上的讲话以及省厅宣教中心制作的《永葆清廉本色》警示教育片,大家认真剖析了典型案例带来的深刻教训,结合工作岗位查找了自己在政治思想、廉洁自律、工作作风、生活作风等方面存在的问题和不足,分析了可能存在的廉政风险点,并提出了下一步的整改计划。此次组织生活会起到了以人为鉴、防患未然、警钟长鸣的良好效果。