主办单位:江苏省环境监测中心
江苏省首期公安机关办理环境污染刑事案件民警现场采样培训班顺利举办
发布时间:2017-09-29
字体大小:

根据国家公安部、环保部《关于加强公安机关办理环境污染刑事案件现场采样培训工作的通知》(公治[2017]172号)要求,为规范江苏省公安系统办理环境污染刑事案件现场采样工作程序,提升公安民警现场采样技术专业水平,925~28日,江苏省首期公安机关办理环境污染刑事案件民警现场采样培训班在南京举办。来自全省13个设区市150多名一线公安民警参加培训。

江苏省环境监测中心大力支持,安排具有丰富环境监测经验的行业专家进行授课,培训内容涵盖废水、废气、土壤、固体废物样品的采集、废气污染源监测等方面。培训方式包括基本理论学习和现场操作演示,并对参训民警进行考核,考核合格者由公安机关颁发《现场采样人员技术培训合格证》。

江苏省通过开展环境污染刑事案件现场采样培训工作,确保办案民警熟练掌握污染物现场采样技术方法和程序,有效增强了公安办案人员对环境污染案件采样与取证的工作能力,及时获取证据,提高办案效率。

开班仪式及理论知识培训现场

 

  

现场操作培训现场