主办单位:江苏省环境监测中心
昆山环境监测站:并肩战疫 共盼春时归
发布时间:2022-05-17
字体大小:

  2022年的昆山,在与疫情抗争的路上从严冬走到了春天。在疫情防控的紧要关头,苏州市昆山环境监测站党员干部职工闻令而动、积极响应,不容辞上前线,无反顾守家乡。全站党员和干部职工响应号召,参加医废督导、无偿献血和下沉社区志愿服务,积极投身抗疫一线,累计参加志愿服务超110人次,服务时长760多小时。 

  国若有难,召必回,战必胜,是他们坚定的信仰;志愿服务,赴岗位,守街巷,是他们共同的担当。 

  面对反复的疫情,他们无所畏惧,冒着与病毒近距离接触的风险,他们勇敢逆行,在各个岗位上燃烧着自己的热血,奉献着自己的力量。

 

  疫情来临从容度,越是艰险越向前。口罩湿透又如何,夜以继日不退缩。他们将风雨挡在身后,把温暖递与他人;将工作中的坎坷抛在脑后,把最大的善意付之社会。他们主动下沉社区,与社区工作人员并肩作战,发放物资、登记出入人员信息、测量体温、查验两码,守好社区的小门,把好封控管控区的大门;他们积极报名参加市里组织开展的专项业务培训,成为核酸检测的后备力量,共筑防疫坚盾。 

 

  春归时刻,道阻且长,行则将至。疫情防控一线是战场,也是淬炼党性的熔炉。党旗在疫情防控的战场上高高飘扬,党员主动亮身份、冲锋在前,深深影响着身边的广大群众,让他们坚定了加入中国共产党的信念。监测站陆伟清就是其中一员,他在抗疫一线向党组织提交了入党申请,用实际行动表达向党组织靠拢、听党指挥、主动请战的坚定决心。写在抗疫一线的入党申请书就是请战书,更是不战胜疫情决不后退的誓言。 

  

 

  大家始终坚信,长风破浪会有时,不惧疫情种种施压,坚守在岗的分分秒秒都是希望,始终斗志昂扬,认真完成的平凡工作,就能汇成满天繁星中的点点微光,奔赴明媚的春天。