主办单位:江苏省环境监测中心
宿迁环境监测中心开展4月份主题党日活动
发布时间:2022-05-17
字体大小:

  427日,江苏省宿迁环境监测中心组织开展4月份主题党日活动。活动由党支部书记王辉主持,中心全体党员干部参加。 

  王辉首先带领全体党员共同学习《中国共产党宣传工作简史》第一、二章,在字里行间中感受党在建党初期面对山河动荡时,始终把宣传工作放在重要位置,发动、组织和武装人民浴血奋战、百折不挠,与国内外一切反动势力进行艰苦卓绝的思想舆论斗争,最终结束任人宰割、饱受欺凌的时代。 

  之前曾看见习近平总书记与母亲的照片,深有感触。作为一名普通党员,我也要向总书记学习”“家教是人生价值的奠基石,要扣紧这人生第一粒扣子”“我觉得好的家风就是上孝父母、下教子女,帮助弱小、善待他人”“从身边做起,从文明礼仪做起,用小小的家风搭建社会的和谐稳定”……在学习了《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述摘编》后,5名党员代表从不同角度围绕家庭家教家风分别交流了个人体会。最后,全体党员干部集中观看了警示教育片《巡视利剑》第1集和爱国影片《长津湖》。 

  大家纷纷表示,这次主题党日活动内容充实,有思想教育,也有家庭教育,更有爱国教育,是一次全面教育。在日常工作中要更加注重宣传工作,既做实干家也做宣传家,既做得好也讲得好,特别是群众关心的事情更要及时讲、主动讲。