主办单位:江苏省环境监测中心
南通市生态环境监测站举办“政府公众开放日”活动
发布时间:2021-11-22
字体大小:
   1029日,南通市生态环境监测站开展“政府公众开放日”活动。此次活动邀请了南通市通州区金新街道碧堂庙社区干部代表、通州艺术幼儿园的师生、家长代表等20余人前来参观,通过观看视频、实地参观实验室、空气自动监测站等多样化的介绍方式,不仅让公众近距离了解环境监测站的工作内容,也将环境保护的理念根植于心。 

  参观人员通过观看短视频,对市环境监测站运行情况有了整体了解。在实验区域,技术人员向参观人员进行了详细讲解和现场操作演示。讲解员深入浅出地给大家介绍了空气自动监测站的运作模式、视频与图像等信息的采集、数据的影响因素;并对参观人员提出的问题及时进行现场答疑。 

  开放环境监测站,让公众零距离接触环境监测设施,既提高了公众环境监测知晓度,又保障了公众的环境参与权、知情权和监督权,从而提高监测数据的公信力和权威性。