主办单位:江苏省环境监测中心
淮安环境监测中心开展“铭记历史 铭记先辈 致敬最可爱的人”主题党日活动
发布时间:2021-11-22
字体大小:

  为进一步弘扬爱国主义精神,激发党员干部爱国热情,结合中心党史学习教育安排,1011日,江苏省淮安环境监测中心党支部组织开展“铭记历史 铭记先辈 致敬最可爱的人”主题党日活动,组织中心党员干部职工60余人观看抗美援朝题材电影《长津湖》。 

  影片《长津湖》讲述了抗美援朝中最为艰苦惨烈的一场战斗,带领大家重温了那段英雄浴血的史诗之战,生动诠释了伟大的抗美援朝精神,大家都深受感动。 

  通过观影活动,大家纷纷表示,这场战争虽然早已结束,但伟大的抗美援朝精神永垂不朽,要铭记历史、铭记先辈,致敬最可爱的人。要将抗美援朝精神转化为促进环境监测事业发展的强大动力,进一步立足岗位实际,苦练本领,锤炼作风,大力发扬长津湖战役的拼劲血性,担当作为、攻坚破难,以“争创一流、唯旗必夺”的昂扬斗志和“舍我其谁、勇打头阵”的豪迈气概,坚决清除环境监测前进道路上的“拦路虎”“绊脚石”,加快推动淮安环境监测事业全面发展进步,奋力走好新的赶考路,为美丽江苏建设贡献一份力量。