主办单位:江苏省环境监测中心
徐州环境监测中心开展体验式安全应急培训
发布时间:2021-08-17
字体大小:
  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,扎实推进安全生产专项工作,强化底线思维、防控安全风险,江苏省徐州环境监测中心继“安全生产月”后持续开展一系列安全教育活动。7月份,徐州环境监测中心走进徐州市安全应急体验基地,通过体验式、沉浸式安全培训,中心全体职工进一步学习了解基本安全应急知识,掌握风险预防和隐患排查能力以及自救互救能力,锻炼应对突发灾害时的良好心理素质,让安全教育入心入脑,走深走实。

  活动当天,在体验中心专业人员的讲解指导下,中心参训人员进行了烟雾走廊逃生、高层缓降逃生、飓风、地震灾害模拟等应急场景的体验。在安全生产体验区,大家还体验了机动车撞击、安全标志辨识、触电体验等互动环节,现场学习了绳索打结、心肺复苏、模拟灭火等实用安全技能。通过“场景式+情景式”的方式,将各类安全隐患进行实景模拟,既是一种安全体验,也是一种安全教育和培训,让安全生产理念以更感性的方式深入人心,相较于以往“书本式”安全教育,这种安全教育更为直观,教育效果更为明显,大家纷纷表示受益匪浅。