主办单位:江苏省环境监测中心
汇聚青春力量 建设监测铁军——徐州环境监测中心全能团队正式启动
发布时间:2021-08-17
字体大小:

  为激励广大青年同志钻研监测业务知识、精进监测技能水平、砥砺监测铁军精神、提升干事创业积极性,让能干事、想干事的年轻同志有更好的学习平台和进步空间,打造一支意志坚定、理论全面、实操能力强的监测队伍,江苏省徐州环境监测中心召集全体35周岁以下青年职工组建全能团队,启动仪式于721日下午举行。 

  徐州环境监测中心全能团队的组建旨在进一步提升中心整体业务能力和水平,精准服务污染攻坚,服务碳达峰、碳中和的生态环境保护目标。徐州环境监测中心将通过授课、实测、考核等多种形式,不断提升全能团队的环境监测理论、实操和综合分析能力,同时选取一批从业时间长、业务能力突出、实践经验丰富的专家级同志,组成培训团队,他们结合自身从事环境监测事业多年的工作经验,充分发挥“传帮带”作用,带领中心年轻同志加强技术,提升能力,精准服务。 

  在启动仪式上,徐州环境监测中心负责人陆烽寄语全体队员:我们的口号是传承、奋进,我们的目标是创建一个精神面貌一流、业务能力一流的环境监测中心。希望大家能够把握这次学习机会,抓住重点、克服困难,不断在学习过程中寻找差距、补齐短板。把握机会、奋勇争先,以良好的精神面貌展现监测铁军风采。 

  全能团队学员代表在发言中表示:我们作为青年一代要端正态度、追求卓越,抓住这次机会努力充实自己,走技能成才、技能报国之路;用青春和活力散发光热,用智慧和汗水创造价值,用切实的行动回馈中心的付出,用精湛的技能报答党和国家的培养。 

  启动仪式结束后,全能团队以《环境空气自动监测相关标准及规范》为主要内容,开展了首次业务培训。