主办单位:江苏省环境监测中心
泰州市姜堰环境监测站全体人员参加环境监测工作座谈会
发布时间:2021-02-23
字体大小:

  202116日,泰州市姜堰环境监测站组织全体人员召开监测工作座谈会。姜堰生态环境局主要负责人、监测站分管局长出席,局办公室、党办、监测科、执法局负责人参加会议。 

  座谈会上,监测站全体人员纷纷畅所欲言,就自身的工作感想、工作中遇到的问题和困难,包括人员不足、自身的能力不足、与其他部门的联动机制等问题进行了讨论和交流,大家纷纷表示要“走出去请进来”,与先进单位多请教多交流经验做法。此外,座谈会上,大家还与监测科、执法局负责人从监测工作协调、联动机制等方面进行了交流讨论。最后,局主要负责人为加强姜堰生态环境监测站能力建设提出,一要提高数据的分析能力,重视监测数据的应用,积极探索新的数据分析方法,及时分析各项监测数据并进行有效研判;二要加强自身业务能力建设、大力提升监测技术水平;三要进一步加强廉政学习,打造一支政治过硬的队伍。 

  通过这次座谈会,大家更加明白了姜堰生态环境监测站发展面临的各种问题,深刻剖析了自身的短板及优势,思考了今后个人和监测站发展的方向。