主办单位:江苏省环境监测中心
镇江环境监测中心工会开展暑期亲子活动
发布时间:2020-09-21
字体大小:

  825日下午,江苏镇江新区丁卯街道潘宗社区的活动室里传来阵阵欢笑声。原来,江苏省镇江环境监测中心工会正在举办亲子活动。镇江监测中心工会在工会主席曹芹带领下,经过前期精心策划、准备,为职工和孩子们奉献了一场精彩纷呈的亲子活动大餐。亲子活动分为幼儿组和少儿组,幼儿组小朋友们沉浸在游戏的欢乐海洋中,《认宝宝》《踩气球》《纸板过桥》……长、孩子玩得不亦乐乎,欢笑声、尖叫声此起彼伏,亲子关系融洽温馨。 

  而少儿组的孩子们,此刻正在安静聆听镇江监测中心的叔叔阿姨们进行环境监测知识科普。从介绍现场监测设备、大气样品采集方法、噪声测试到生态室无人机操作演示,小朋友们看得目不转睛、听得津津有味。随后,少儿组孩子们参观了实验室,不仅了解了气相色谱、液相色谱等大型分析仪器的功能和作用,更直接动手参与了滴定化学实验,看着容量瓶里溶液颜色的变化,小朋友们惊呼神奇。了解完相关监测知识后,少儿组还进行了一系列小游戏:《协同运篮球》考验与同伴的团结协作能力、《大象接沙包》考验大家的平衡能力…… 

  镇江监测中心工会不仅准备了精彩的游戏,更贴心准备了精美的小礼物和下午茶,让孩子们度过了一个充实愉快的下午。嫩叶的成长需要雨露的滋润,蓓蕾的绽放需要阳光普照。相信通过本次亲子活动,不仅能释放家长和孩子们平时工作和学习的压力,更能让孩子们了解到作为环境监测人员的父母平时工作的辛劳,增进亲子关系。镇江监测中心工作也将从举办亲子活动做起,从贴近职工需求、服务职工发展入手,让和谐家庭助力监测事业发展!