主办单位:江苏省环境监测中心
宿迁环境监测中心举办“建言献策谋发展 凝心聚力谱新篇”主题活动
发布时间:2020-08-20
字体大小:

  为庆祝中国共产党成立99周年,深入贯彻落实全省生态环境系统“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动要求,71日下午,江苏省宿迁环境监测中心举办建言献策谋发展 凝心聚力谱新篇主题活动,永葆初心、勇担使命,践行生态环境保护铁军品格,做新时代合格的环保卫士。 

  活动以中心各科室汇报上半年工作总结和下半年工作计划拉开帷幕,一组组具体的数字和一段段生动的文字形象地展现出中心上半年工作成绩、特色、亮点,一条条明确的工作举措为下半年业务工作有序开展奠定基础。 

  在“我为中心发展建言献策”环节,6位发言代表从个人成长到中心发展,从提高技能到改造创新,从比学赶超到创先争优,开拓思维、各抒己见,为中心“十四五”规划编制及长期发展提供了新方向、新动力。 

  在“你问我答”环节,中心职工根据日常工作中的发现和思考,提出自己关心关注的问题,向相关科室、中心领导进行咨询。答疑互动场面热烈、掌声迭起,在一问一答中,充分达到了加强沟通、增进交流、激发思考的效果,也提升了中心队伍的凝聚力、战斗力。 

  活动最后,中心党支部书记、主任王辉做总结发言。他指出,一是在面对百年一遇的疫情时,中心全体人员特别是党员干部,始终把“走在前列”的使命扛在肩上,积极投身抗疫斗争中,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。二是充分肯定了上半年中心工作取得的成绩,各项工作推进有力、落实有措,执行力不断强化、精气神不断提升。三是继续全力以赴落实各项工作要求,提升服务质效,推动环境质量改善,打赢污染防治攻坚战,全面夺取“双胜利”。四是勉励大家再接再厉,不负韶华、只争朝夕,以更饱满的精神状态投身工作中去,推动中心各项事业勇攀高峰。