主办单位:江苏省环境监测中心
常州环境监测中心举办世界地球日主题活动
发布时间:2019-05-21
字体大小:

  世界地球日即每年的422日,我国从上世纪90年代起,每年都会在这一天举办活动。2019年是第50个世界地球日,主题是“珍爱美丽地球守护自然资源”。

  420日上午,常州市生态环境局和江苏省常州环境监测中心,在生态环境部公布的环保设施向公众开放单位、常州市未成年人教育实践基地——滆湖生态观测试验中心,举办世界地球日宣传活动。活动邀请了武进区湖塘桥实验小学、武进区嘉泽中心小学的师生和现代快报的小记者代表参加。小朋友们参观了滆湖生态观测试验中心的标本馆和实验室,亲身参与了水质监测趣味实验,体验了斑马鱼及其鱼卵在水质监测中的应用,还了解了水生植物对于净化水质和指示水质的作用。

  本次世界地球日宣传活动,旨在引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,激发青少年形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。环保理念在一颗颗幼小心灵中扎下了根,孩子们纷纷表示要从日常做起,保护环境,爱护美丽地球。