主办单位:江苏省环境监测中心
常州应急监测组连夜增援盐城响水环境应急监测
发布时间:2019-04-16
字体大小:

  3·21响水化工企业爆炸事故发生后,根据省环境监测中心统一部署,江苏省常州环境监测中心立即响应,321日晚1130紧急抽调2名经验丰富应急监测技术人员,携带便携式气质联用仪、傅里叶红外气体分析仪、TVOC气体分析仪及必要的防护装备,赶赴响水爆炸事故现场第一线开展环境应急监测支援。

  因“大气管控监测”临时任务,2名技术人员在溧阳连续值守两周,平均每日完成34个有组织排气筒监测任务。321日是大气管控任务的最后一天,他们本应完成任务后回家整休,但接到调令,连夜从溧阳赶到盐城,历经约6个小时车程,抵达事故发生地,按照省中心统一调度,不顾疲惫、不作休息,立即投入到紧张的应急监测工作中。

  此次应急调度,充分体现了常州监测中心一线监测人员特别能吃苦、特别能战斗的优良作风。