主办单位:江苏省环境监测中心
常州环境监测中心积极配合锡溧漕河水环境现场检查工作
发布时间:2019-04-16
字体大小:

  去年10月以来,锡溧漕河流域多次发生总磷异常飙升现象,对流域水环境安全构成重大威胁。省生态环境厅高度重视锡溧漕河总磷污染事件,组织地方生态环境管理部门和驻市环境监测中心对锡溧漕河开展多次污染调查。

  36日,省生态环境厅钱江总工程师、省环境监测中心程炜主任一行,在地方生态环境管理部门、驻市环境监测中心相关领导陪同下,专程对锡溧漕河沿线的水环境状况进行现场检查。在钟溪大桥断面,地方同志向钱江总工程师详细介绍了锡溧漕河的水系特点和水质状况,并汇报了地方生态环境管理部门目前开展的污染排查情况。随后,钱江一行到祝庄桥锚地,登船了解环保、海事、公安三部门河上联合执法的相关情况,并听取了海事部门相关同志的汇报。

  检查总结会上,钱江指出,各级生态环境管理部门要切实加强能力建设,努力提高监测手段和监控水平;要不断推进部门联动机制,加强海事、公安、环保之间的交流互动;要创新公众参与机制,提高群众举报的积极性。并对下一步工作安排作出指示,明确了各部门在本次任务中的各自职责。