主办单位:江苏省环境监测中心
徐州环境监测中心驰援盐城响水,开展应急监测
发布时间:2019-04-16
字体大小:

  盐城响水“3·21”爆炸事故发生后,根据省生态环境厅部署,江苏省徐州环境监测中心迅速响应,组织技术骨干组成应急监测小组,由主要负责同志带队赶赴现场,支援现场环境应急监测工作。抵达现场后,在省环境监测中心统一指挥下,迅速在临时工作场所架设监测仪器设备,迅速进入工作状态。

  325日,徐州监测中心流动大气环境质量监测车在盐城响水陈家港镇义新小学持续监控大气环境质量,为该校200多名师生第一天复课提供技术保障;26日在盐城响水县沙荡村(爆点东北方向2000米处)开展空气质量专项监测工作;徐州监测中心应急小组还利用便携式GC-MS在“3·21”事故调查组驻地开展空气中VOC监测工作。

  生态环境部李干杰部长、翟青副部长、省生态环境厅王天琦厅长、环境监测总站刘延良副站长、省中心程炜主任等多位领导到徐州监测中心应急监测小组所在地进行慰问,现场询问应急仪器性能与分析项目,并嘱咐应急人员注意安全和休息。截至3月底,徐州监测中心应急小组依然坚守在现场监测岗位,履行环境监测人员的使命。