主办单位:江苏省环境监测中心
南京环境监测中心奔赴盐城响水开展现场应急监测
发布时间:2019-04-16
字体大小:

  3211450分许,位于盐城市陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故。322日凌晨5点省环境监测中心传达开展应急支援的通知,江苏省南京环境监测中心立即启动应急预案,携带便携式GC-MS、应急防护装备驰援盐城响水,于2212时到达事故指挥中心后,立即投入到应急救援工作中。南京监测中心主要承担两方面工作:一是配合指挥中心处理监测数据、编写应急简报;二是组织人员奔赴事故下风向3500米监测点位对环境空气质量开展连续24小时应急监测。

  在此次应急支援工作过程中,南京监测中心应急监测人员按照省应急中心统一指挥和部署,放弃休息、加班加点,与其他部门密切联系、通力合作,确保第一时间处理数据编制报告,不间断开展应急监测,全力以赴为保障事故现场周边环境安全提供技术支持。

 

 应急监测人员在现场采用便携式GC-MS监测环境空气中挥发性有机物

 

现场接受采访,讲解监测情况